I SOCIALGA STORY
한국 전통의 맛과 멋을 계승하는 “사임당푸드(영)”
'약식동원(藥食同原-약과 음식은 그 근원이 같다)'을 기업이념으로 한국 전통의 맛과 멋을 계승하는 '사임당푸드(영)'는 유네스코 생물권보전지역에 등재한 청정지역 고창에 위치한, 건강에 이로운 음식을 만들고자 우리 몸에 유해할 수 있는 첨가물은 일절 첨가하지 않고 모든 제품을 자연과 함께 한다는 생각으로 생산하고 있으며, 총 매출의 5% 이상을 복지단체에 기부하는 지역사회 공헌에 앞장서고 있습니다.
I SOCIAL MISSION
지역사회 [Localization]
지역사회 활성화와 공동체 복원을 위해 경제활동을 통한 이익이 지역에 순환되도록 공헌하는 것으로, 지역공동체조성, 로컬푸드, 골목상권살리기 등 지역사회 상생과 지역경제 발전으로 거듭나는 기업입니다.
"굽이굽이 골목으로 이어지는 마을의 따스함을 넣었습니다~♡"
I PRODUCTS
티라미슈 팥빙 인절미 세트
마스카포네 크림치즈, 에스프레소, 티라미수 파우더를 사용하여 티라미수 맛을 그대로 담았으며, 흑미를 사용해 색과 영양까지 살린 쫄~깃한 리얼 티라미슈 인절미 와 국산 콩가루를 사용하여 고소한 맛이 일품인 우유 인절미로 사임당푸드의 신제품입니다.
들꽃향기 한과선물세트
국내산 주원재료를 사용하여 1단에는 다양한 다식, 매작과, 강정, 정과 등을 2단에는 찹쌀, 복분자 유과로 선물하는 분의 품격을 높이는 실속구성 전통식품 한과선물세트입니다.
브랜드 바로가기
I SOCIAL IMPACT WIKI
로컬푸드 Local Food
로컬푸드 또는 로컬푸드 운동은 최소한의 유통과정으로 생산된 농산물 과 먹거리를 보다 신선하게 제공하여 환경을 보호하고 생산자의 안정적인 소득 구조 창출, 소비자의 안전한 먹거리를 확보하며 생산자와 소비자의 신뢰성 형성으로 지역 경제 발전에 기여하는 사회적 움직임입니다.
" 로컬푸드가 추구하는 사회적 가치
#1. 신선한 먹거리 공급
#2. 생산자의 소득안정
#3. 지역경제 활성화
#4. 생태환경 보전 "
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.